玻璃心要碎了? 達美改網頁 台灣仍獨立於中國之外


中國發現達美航空簡體中文官網裡,於「意見或投訴」一欄選擇「國家」時,赫然出現「台灣」與「西藏」。(彭博)

中國發現達美航空簡體中文官網裡,於「意見或投訴」一欄選擇「國家」時,赫然出現「台灣」與「西藏」。(彭博)

2018-01-12 17:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國發現達美航空簡體中文官網裡,於「意見或投訴」一欄選擇「國家」時,赫然出現「台灣」與「西藏」。英文官網中的「COUNTRIES(國家)」,更有「Taiwan」、「Tibet」、「HongKong」、「Macau」獨立於「China」之外。中國當局對此義憤填膺,要求立即更改,達美回應已修正後,香港與澳門前面都加上「中國」,但台灣仍獨立於中國之外。

據《澎湃新聞》報導,達美航空中國方面公關總監,已於今天(12日)中午回覆,目前顯示錯誤的網頁都已在第一時間更正。至於為何西藏先前會在官網中顯示為「國家」,公關回應目前並不知道原因。

實際到達美官網查看,簡體中文官網的欄位上已經改成「COUNTRIES & TERRITORIES(國家或地區)」,選擇國家時「香港」和「澳門」紛紛改成「中國香港」和「中國澳門」,至於「台灣」兩字前面則沒加上中國。

就英文官網來看,選擇國家欄位也是「COUNTRIES & TERRITORIES(國家或地區)」,已經撤下了「Tibet」,還是有「HongKong」、「Macau」和「Taiwan」存在。

  • 達美在選擇國家的欄位上由「COUNTRIES(國家)」改成「COUNTRIES & TERRITORIES(國家或地區)」。(圖擷自達美官網)

    達美在選擇國家的欄位上由「COUNTRIES(國家)」改成「COUNTRIES & TERRITORIES(國家或地區)」。(圖擷自達美官網)

  • 香港前面加上中國,變成「中國香港」。(圖擷自達美官網)

    香港前面加上中國,變成「中國香港」。(圖擷自達美官網)

  • 台灣仍是台灣,前面沒有「中國」二字。(圖擷自達美官網)

    台灣仍是台灣,前面沒有「中國」二字。(圖擷自達美官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/