瑞典修性犯罪法 未經性對象明確同意 恐遭控性侵


2017-12-22 16:11

〔即時新聞/綜合報導〕瑞典政府正計劃修改法律,要求進行性行為前應得到性伴侶明確同意,否則可被控犯下性侵罪。

據外電報導,瑞典近日正著手修改性犯罪法,要求人民進行性行為前,應得到性對象明確同意。據提案內容,在未取得性對象口頭或其他方式明確同意的情況下,便進行性行為,可被控犯下性侵罪。該法案也使控方須提出證據,證明自己並非自願進行性行為。

瑞典副總理萊文(IsabellaLövin)表示,最近的「反性侵」風潮顯示瑞典「有必要制定新的性犯罪法」,也向性侵受害者喊話,稱「社會與你們(受害者)站在一起」。若此修法獲國會通過,預計將於明年7月1日生效。

  • 瑞典政府正計劃修改法律,要求進行性行為前應得到性伴侶明確同意,否則可被控犯下性侵罪。(圖為本報示意圖)

    瑞典政府正計劃修改法律,要求進行性行為前應得到性伴侶明確同意,否則可被控犯下性侵罪。(圖為本報示意圖)