倫敦驚傳車輛衝撞人群 造成多人受傷


英國倫敦北部的芬斯伯瑞公園清真寺旁的七姊妹路,當地凌晨傳出一輛廂型車衝撞人群,造成多人受傷。(圖擷取自推特)

2017-06-19 08:41

〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦北部的芬斯伯瑞公園清真寺(Finsbury Park Mosque)旁的七姊妹路(Seven Sisters Road),當地凌晨傳出一輛廂型車衝撞人群,造成多人受傷,目前警方已逮捕一名嫌疑犯。

綜合媒體報導,警方在當地清晨12時20分接獲報案,警方表示,目前現場正在處理受傷的民眾,是否為恐怖攻擊仍需進一步調查,到時候會釋放更多訊息。警方在推特上稱,「這是一場重大事件」。目前警方已出動防暴車到達現場,並有直升機在上空盤旋。

倫敦救護車服務公司(London Ambulance Service)發言人表示,「我們已經派出大量資源前往七姊妹路。」

有目擊者表示,涉事車輛緩慢駛近,突然加速衝撞清真寺外咖啡座的人群。另有目擊者在社群網站上稱,至少有人10人以上被撞。

  • 目前警方正在處理受傷的民眾。(路透)

    目前警方正在處理受傷的民眾。(路透)

相關關鍵字: 倫敦 英國 衝撞