為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倫敦大火救災內幕 消防員痛心疾首...

    英國倫敦格倫菲大樓(Grenfell Tower)惡火,救災的消防員痛心疾首。(歐新社)

    英國倫敦格倫菲大樓(Grenfell Tower)惡火,救災的消防員痛心疾首。(歐新社)

    2017/06/17 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦格倫菲大樓(Grenfell Tower)惡火,目前已知至少30人死亡。隨著火勢撲滅後,許多救災過程中的內幕也隨之曝光,例如老鳥消防員不得不在火場中拖走菜鳥,因為他們衝到危險的高樓層想救人,但這卻危及到自己的性命。

    據《鏡報》報導,一名內部人士透露,當時年輕消防員冒著生命危險在18樓想尋找受困者,而經驗更豐富的消防員連忙把菜鳥拖走,畢竟他們知道身處這些樓層意味著死亡。倫敦消防局長柯頓(Dany Cotton)表示,有1位民眾從窗戶順利逃出時,1名消防員當場痛哭流淚。

    火災時出勤的1名警消回憶,他當時在趕赴現場的救災車輛上看到起火的大樓,非常希望那只是一個建築工地,因為他不能相信自己所看到的場景。到達火場後,他聽到孩子們的尖叫,他記得有個孩子的聲音比其他人都高,尖叫著尋求幫助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。