敘利亞戰機炸反抗軍 美國空軍出手擊落


一架敘利亞政府軍機於18日在北部轟炸反抗軍組織,隨後不久美軍便出動1架F/A-18E將敘國戰機擊落。(法新社)

2017-06-19 07:51

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞內戰持續6年造成數十萬人傷亡,但戰爭卻沒有停止的跡象。有外媒報導指出,一架敘利亞政府軍機於當地時間18日在北部轟炸反抗軍組織敘利亞民主軍(Syrian Democratic Forces),隨後不久美軍便出動1架F/A-18E將敘國戰機擊落。

綜合外媒報導,由美國領導的多國聯合特遣部隊(Combined JointTask Force)發表聲明指出,敘利亞政府軍1架SU-22戰機於晚間6點43分向敘利亞民主軍戰士投擲炸彈,由於攻擊聯軍的盟軍部隊並不符交戰規則,因此美軍派出1架F/A-18E大黃蜂戰機將之擊落。

這份聲明還強調,聯軍的作戰目標是打擊激進組織「伊斯蘭國」(Islamic State),無意與敍利亞政府或支持敘國的俄羅斯開戰,但美軍這次的行動是對盟軍的自衛行動。敘利亞軍方則表示,該架SU-22戰機當時正在空襲IS,戰機被擊落後,駕駛則下落不明。

敘利亞民主力量成立於2015年10月,組織的目標是將伊斯蘭國逐出敘利亞,2016年的數據統計,組織擁有至少2萬5000名庫德族戰士及5000至6000名阿拉伯人戰士,美國總統川普更在今年授權美國國防部提供敘利亞民主力量更多武器。

相關關鍵字: 反抗軍 戰機 敘利亞 美國 軍機