北韓自稱成功測試新火箭引擎 將用於長程飛彈

北韓領導人金正恩於18日參觀新型高推進力火箭引擎測試,北韓當局更聲稱試驗成功,未來將可能用於發射長程飛彈。(法新社)

2017-03-19  09:57

〔即時新聞/綜合報導〕近來東北亞局勢緊張,各國紛紛關注北韓政府的一舉一動,有外媒報導指出,北韓領導人金正恩於18日參觀新型高推進力火箭引擎測試,北韓當局更聲稱試驗成功,未來將可能用於發射長程飛彈。

北韓《中央通信社》(KCNA)報導,北韓最近在東倉里火箭發射場測試一具新型高推進力引擎,北韓領導人金正恩於18日前往參觀測試,並宣稱試驗成功,金正恩不僅對結果相當滿意,並宣稱此次試驗具有重大歷史性意義。

報導也提到,這具引擎將有助於北韓達成世界級衛星發射能力,言下之意,這具引擎未來可能用於遠程飛彈的新型火箭引擎。

廣告
  • 北韓最近在東倉里火箭發射場測試一具新型高推進力引擎,北韓當局宣稱試驗成功。(路透資料照)

    北韓最近在東倉里火箭發射場測試一具新型高推進力引擎,北韓當局宣稱試驗成功。(路透資料照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 北韓 火箭 金正恩 飛彈
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:北韓自稱成功測試新火箭引擎 將用於長程飛彈


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月25日‧星期六‧丁酉年二月廿八日
熱門關鍵字