快訊
刺繡公司涉地下通匯上百億 負責人50萬交保 爆笑!網路瘋傳的出槌神片

避免浪費食物 丹麥超市賣過期食品大受歡迎

丹麥首都哥本哈根開設了一家專賣過期食物的超市「Wefood」,提倡人們不要浪費食物。(法新社)

2016-11-27  23:40

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國糧農組織(FAO)指出,全球每年浪費的食物近13億公噸,足以餵飽全球受饑荒之苦的10億人。為提倡人們不要浪費食物,丹麥首都哥本哈根就開設一家專賣過期食物的超市「Wefood」,甚至還開了第2家分店,相當受到民眾歡迎。

據英國《衛報》報導,在丹麥,只要有清楚的標示食用後沒有立即的危險,皆可合法販賣過期食物。領導這項計畫的梅丹(Bassel Hmeidan)說:「我們透過看、聞、觸摸這些產品,來確認它們是否仍可食用。」

這些過期的食品均是透過進出口公司和當地超商捐贈,並由志工性質的員工進行收集整理,賺來的利潤則用於慈善企業。而超市販售商品的價格約是其他店家售價的一半,因為超市販售的商品取決於捐贈者提供的物資,因此他們什麼都賣,且每天的商品也會有所不同。

丹麥5年來已減少25%的食物浪費,而在法國最近也立法通過,禁止超市拋棄或銷毀未售出的食物。一名丹麥學生索倫森(Signe Skovgaard Sorensen)以20丹麥克朗(約新台幣90元)買下1瓶高檔橄欖油,並說道:「這是一個很棒的點子,與其把東西扔掉,他們選擇拿來賣錢。這是你該支持的好動機。」

廣告
  • 丹麥首都哥本哈根開設了一家專賣過期食物的超市「Wefood」,提倡人們不要浪費食物。(法新社)

    丹麥首都哥本哈根開設了一家專賣過期食物的超市「Wefood」,提倡人們不要浪費食物。(法新社)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:避免浪費食物 丹麥超市賣過期食品大受歡迎


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月19日‧星期四‧丙申年臘月廿二日
熱門關鍵字