教你與宇宙能量共振 強國邪教狂撈10億人民幣


主持人帶領大家歡呼,接受宇宙能量共振。(圖擷取自《重案組37號》)

2016-08-01 19:25

〔即時新聞/綜合報導〕坊間常出現有宗教詐騙組織,利用心靈培訓等名目,要求學員花錢購買所謂的課程,中國有一個心靈輔導機構「創造豐盛」,聲稱自身有種種奇蹟出現,來鼓勵聽眾花錢學習,斂財超過10億人民幣。

根據中國媒體報導,《新京報》記者臥底「創造豐盛」心靈培訓,踢爆該組織的內幕,並在其微信網站《重案組37號》公開;報導稱有兩個心靈培訓導師在台上稱:「如果全北京2000多萬人早上起來,都想著心情很陽光,空氣很好,那一定不會有霧霾,這就叫共振」、「我在接觸了創造豐盛之後,沒吃藥,沒打針,糖尿病、心臟病全沒了」,稱這些都是接受宇宙能量,身體、情緒高頻振動後的結果。

同時在會場上,主持人會帶群眾一起做提升能量共振的動作,要大家排起隊,相互拍打身體,大喊「財大氣粗,腰纏萬貫」,或者是要群眾一起擺動手臂,參與共振,稱「你揮動翅膀的幅度有多大,決定了領跑的程度有多大」。

每到課程快結束時,主持人便開始催促觀眾刷卡買課,他們對群眾進行洗腦:「夢想不需要合理,只需要心裡有股勁」、「下決心就刷卡,刷卡就能好」,要求觀眾繳納學習課程費用,包含「5萬元,成為學習卡會員」、「300萬元,成為督導老師」、「800萬元,在自己的城市成立學習中心,匯集能量傳播大愛」。

有被害者被洗腦,為了入會變賣房產,四處借款也要學習宇宙能量共振,當被害者清醒欲拿回學費時,這集團人員就會勸:「你現在要笑,要開心,不然就會倒霉」,法律部門保守估計,「創造豐盛」收取的各種費用超過10億元人民幣。

反傳銷人員警告,和普通傳銷相比,此類精神傳銷更具有欺騙性和迷惑性,其側重於精神控制,不斷向成員激勵造夢,經歷過這種洗腦的人,都有對團隊的認同感和歸屬感,所以心甘情願掏錢,還覺得自己的心靈得到提升了。

  • 主持人鼓勵大家排起隊,相互拍打身體,大喊「財大氣粗,腰纏萬貫」。(圖擷取自《重案組37號》)

    主持人鼓勵大家排起隊,相互拍打身體,大喊「財大氣粗,腰纏萬貫」。(圖擷取自《重案組37號》)

  • 主持人鼓動大家「揮動翅膀,參與共振」,宣稱「你揮動翅膀的幅度有多大,決定了領跑的程度有多大」。(圖擷取自《重案組37號》)

    主持人鼓動大家「揮動翅膀,參與共振」,宣稱「你揮動翅膀的幅度有多大,決定了領跑的程度有多大」。(圖擷取自《重案組37號》)

  • 導師們對台下群眾洗腦各種課程。(圖擷取自《重案組37號》)

    導師們對台下群眾洗腦各種課程。(圖擷取自《重案組37號》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/