捐日本比捐雲南多 馬雲:公益需要的不只是錢


馬雲參加全球XIN公益大會,解釋他為何捐賑雲南地震時捐了100萬,而捐賑日本地震捐了300萬。(路透)

2016-07-10 22:38

〔即時新聞/綜合報導〕阿里巴巴集團主席馬雲昨(9)日出席全球XIN公益大會時,解釋他為何捐賑雲南地震時捐了100萬,而捐賑日本地震捐了300萬,馬雲表示,公益需要的不只是錢,任何災區不會因為你捐出去的一點點錢而發生變化,捐錢發生變化的是你自己。

根據《法國廣播電台》報導,馬雲表示公益需要錢,但是光有錢還不夠;公益與慈善的差別在於,慈善需要的是給予,而公益需要參與,「今天世界任何地方任何世界任何災區,不會因為你捐出去的一點點錢而發生變化,你捐了錢,你自己發生了變化;因為你發生了變化,世界才有可能發生了變化。捐款真正發生變化的不是災區,而是你自己。」

馬雲還表示,做公益首先要用心,有真正的公益情懷,就像是這次XIN公益大會,「XIN」這個字馬雲在微博上親筆所書,是上親下心,代表著家庭和親情,是一種親密的關係,也表示著公益不僅僅是個體的參與,更強調群體的融入。

相關關鍵字: 捐款 阿里巴巴 馬雲