港獨片《十年》勇奪「最佳影片」 中國媒體用這招反制

《十年》獲最佳影片,中國媒體避而不談。(圖片截取自《博聞社》)

2016-04-04  07:30

〔即時新聞/綜合報導〕第35屆香港金像獎在昨日舉行,當中最具話題性的,便是宣揚「港獨」精神的電影《十年》獲頒最佳影片獎,這也讓中國官方向媒體下令,要求無論是電視、網站、廣播都不能夠出現相關鏡頭,使得中國媒體在播報香港金像獎得獎名單時,獨獨漏掉了「最佳影片」這項大獎。

《十年》由5段故事集結合成,打著「十年後,香港會變成怎麼樣?」的標語,以諷刺香港政治、反映社會現況為主軸。在下檔後到學校或社區放映皆場場爆滿,讓中國官方非常忌憚,全力封殺此片。但香港金像獎仍將「最佳影片」頒給《十年》,顯示出影視圈不受政治壓迫的決心。

為了配合中國官方封殺《十年》的要求,包括中國《新浪網》、《騰訊》等媒體在報導得獎名單時,皆刻意略過最佳影片,成為本屆金像獎的奇特現象之一。

廣告
  • 各大媒體網站公布的得獎名單中,獨缺最佳影片《十年》。(圖片截取自《新浪網》)

    各大媒體網站公布的得獎名單中,獨缺最佳影片《十年》。(圖片截取自《新浪網》)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:港獨片《十年》勇奪「最佳影片」 中國媒體用這招反制


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月26日‧星期三‧丁酉年四月初一日
熱門關鍵字