改口不認台灣!挪威外交部堅持「一個中國」


一名台灣學生向挪威移民局抗議,獲得對方認同台灣是國家,但現在挪威外交部又否認此一說法。(合成照)

一名台灣學生向挪威移民局抗議,獲得對方認同台灣是國家,但現在挪威外交部又否認此一說法。(合成照)

2016-01-21 15:12

〔即時新聞/綜合報導〕台灣主權在國際上爭議不斷,一名台灣學生向挪威移民局抗議,申請簽證國籍欄應填「Taiwan」而非「China」,獲得對方認同,但現在挪威外交部又否認此一說法。

近來英國公民發動連署活動、瑞典議員籲當局承認台灣,以及挪威承認台灣是一個國家等例子,讓台灣主權議題在國際上掀起一股討論潮。

《三立新聞》報導,一名台灣學生向挪威移民局抗議護照問題,挪威移民局向台灣學生解釋,認為台灣是一個國家,此消息卻被挪威外交部否認。

挪威外交部昨(20)日接受《環球時報》採訪表示,挪威自70年代開始就開始支持「一個中國」的立場,強調立場不變,會與移民局再做溝通;挪威駐華大使館官方微博也貼出澄清貼文,除了強調「一中」,更說:「挪威王國於1​​954年10月5日與中華人民共和國建立正式外交關係,是最早與中國建交的西方國家之一。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/