中國93閱兵 連戰坐在天安門城樓第一排


《中評社》拍到連戰與老婆連方瑀坐在天安門城樓第一排觀禮。(圖截取自《中評社》)

2015-09-03 11:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國93閱兵今天登場,國民黨前主席連戰赴中參加,《中評社》拍到連戰與老婆連方瑀坐在天安門城樓第一排觀禮。

連戰赴中國,稱抗戰期間,「中國國民黨軍隊」在蔣介石領導下「正面戰場」重挫日軍,「中國共產黨軍隊」在毛澤東領導下「敵後戰場」牽制日軍,附和中共立場強調國共聯合抗日,連戰也公開呼應中國領導人習近平「兩岸共用史料、共寫史書」的主張,強調「我非常贊同」。

國發會前主委管中閔昨氣得在臉書大罵連戰,「不是東西、丟人現眼、自貶身價」、「你還要去閱兵?閱你個卡蹭(屁股)!」而國民黨台北市議員李新更主張,如果連戰今天堅持登上閱兵台,國民黨至少要做出停權以上處分,「否則難以謝國人!」

93閱兵,中國領導人習近平檢閱軍隊。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/