釣魚遇搭訕 喝加料咖啡被洗劫


2017-09-12

〔記者黃佳琳/高雄報導〕愛釣魚的人小心!剛出獄的黃姓男子缺錢花用,跑到興達港油庫堤岸找3名釣客搭訕,再拿疑似加入安眠藥的易開罐咖啡請對方喝,釣客喝完全身發軟,黃男趁機洗劫財物,得手7萬現金、2兩重黃金項鍊,連釣客的2支釣竿及手機都不放過;警方前天逮捕黃男,訊後依強盜罪送辦。

3釣客癱軟昏迷 現金、項鍊被幹走

興達港油庫堤岸是南部釣客常出沒的釣點之一,警方指出,9日清晨5點多,3名釣客報案稱,他們在高雄茄萣區興達港油庫堤岸釣魚時,疑遭下藥迷昏,被洗劫身上7萬元現金、2兩重黃金項鍊、2支釣竿及手機。

警方指出,案發時現場雖有多組釣客,但怕釣線影響他人,釣客間都保持一段距離,3名釣客被下藥時,其他的釣客並沒發現,是被害人身體出現不適症狀自行報警。

警方調閱近百支路口監視器,發現1輛白色租賃車涉嫌,查出租車的是66歲黃男,進一步查出黃男落腳燕巢區,並在中興北路一間海產店大肆宴請女友,當他與女友吃完午餐走出海產店,員警立即表明身分盤查。

嫌戴金項鍊炫耀 請女友吃大餐

黃男被逮時還「裝闊氣」,將洗劫來的2兩重金項鍊掛在脖子上炫耀,員警將人帶回偵訊。黃男坦承犯行,供稱上月剛出獄,缺錢花用才到堤岸尋找目標,拿買來的易開罐咖啡,加入疑似安眠藥給釣客喝,釣客喝完後全身發軟無力,再大肆搜刮釣客身上及車上財物。

被害釣客的友人說,他們沒有喝黃男請的咖啡,懷疑是自己放在釣具旁的奶茶鋁箔包裝飲料,被黃男用針劑下藥,但警方指出,鑑識人員確認咖啡罐打開且有喝過的痕跡,研判被害人有喝到咖啡;至於奶茶是否也被下藥,將送驗釐清。

興達港油庫堤岸 有機會釣到石斑

釣客說,油庫堤岸位於港灣內,港內海象平穩,小魚會躲在港內憩息,引來大魚入港捕食;釣客們若運氣好,有機會釣到石斑等高經濟魚種,對家庭經濟不無小補,吸引許多釣客前往碰運氣。

  • 警方發現黃嫌犯案前先到超商買罐裝咖啡。(記者黃佳琳翻攝)

    警方發現黃嫌犯案前先到超商買罐裝咖啡。(記者黃佳琳翻攝)

  • 黃姓男子涉嫌拿摻有安眠藥的咖啡請釣客喝,再趁機洗劫他們身上財物。(記者黃佳琳翻攝)

    黃姓男子涉嫌拿摻有安眠藥的咖啡請釣客喝,再趁機洗劫他們身上財物。(記者黃佳琳翻攝)

  • 3名釣客在興達港油庫堤岸釣魚,竟被人迷昏洗劫財物。(記者黃佳琳翻攝)

    3名釣客在興達港油庫堤岸釣魚,竟被人迷昏洗劫財物。(記者黃佳琳翻攝)

相關關鍵字: 加料咖啡 搭訕 洗劫 釣客 釣魚