伴夫遺體8個月不下葬 鄰居發毛真相卻很催淚...


高雄市一對陳姓夫婦結婚40年,兩人膝下無子,日前陳姓老翁過世,陳妻獨自治喪,但由於找不到適合的地方土葬,只好把丈夫遺體放在自家靈堂長達8個多月。圖為高雄鳥松一處公墓。(圖擷自Google地圖)

2018-09-16 08:55

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市一對陳姓夫婦結婚40年,兩人膝下無子,擔心死後無法相聚,相約日後土葬,日前陳姓老翁過世,陳妻獨自治喪,由於找不到適合的地方土葬,只好把丈夫遺體放在自家靈堂長達8個多月,許多鄰居感到發毛不安,高雄市府則承諾幫忙協尋墓地。

根據《蘋果》報導,陳姓老翁今年1月底過世,他與86歲妻子結婚40年沒生孩子,日前陳交代要土葬,陳妻也想與丈夫葬在一起,但由於遲遲找不到合法公墓,私人墓地價格又太高,因此把丈夫遺體放在自宅的簡易靈堂。

陳妻表示,高雄的私人墓地價格太高,因此作罷,合法公墓也難找,她表示自己急得要死,整天去丈夫面前哭,哭到睡著再爬起來,並強調「管你好人壞人,只要他幫我找地,讓我先生早點入土為安,我就好了。」

雖然陳妻處境困難,但部分對長期治喪已感到困擾,高雄市殯葬管理處接獲陳情,已派人到陳翁的靈堂會勘,並表示會協調讓陳翁下葬,希望陳妻在2個月內完成陳翁後事。

相關關鍵字: 土葬 治喪 遺體 高雄