醉有應得!小黃運將酒駕連撞機車、公車 逃入山區死巷被逮


邱姓計程車司機在中和南勢角一帶酒駕,先後撞上機車騎士、公車,未料逃入山區死巷被逮。(記者吳仁捷翻攝)

2018-09-12 23:08

〔記者吳仁捷、徐聖倫/新北報導〕新北市邱姓計程車司機酒後仍繼續開車,先撞上停等紅燈的謝姓男子機車,肇事逃逸時再撞上一輛公車車尾,邱嫌畏罪繼續開上山,竄入產業道路後卻開入死巷,還一度打滑,被追上的警方逮獲,一身酒氣的邱嫌酒測數達0.70MG/L,吃上公共危險官司,恐怕短時間不能再開計程車。

中和警方調查,這起肇逃事故發生在今天下午5點左右,54歲邱姓靠行司機駕駛休旅車款的計程車,在興南、和平路口撞上停等紅燈的62歲謝姓騎士,謝男遭撞彈後,幸運地沒遭計程車輾過,但其餘駕駛都看見肇逃過程報警。

肇事的邱嫌心虛,不但沒下車查看,還加速逃逸,開往山區客運總站附近,又撞上丁姓男子駕駛的公車車尾,撞毀車尾燈與車體,隨即竄入山路,但開沒100公尺就開入道路末端,計程車開入沒加封水泥地泥土邊坡後打滑,不久警員就趕到。

警員質問邱嫌為何肇事逃逸?邱嫌辯稱,他排班時跟朋友喝了幾杯,因打瞌睡先在路口撞到機車,他擔心遭吊銷營業登記,情急下肇逃,想開到山上避風頭,又撞上公車;警方陸續對機車騎士、公車司機偵訊,依公共危險、業務過失傷害等罪嫌,將邱嫌移送法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 邱姓計程車司機酒駕撞上機車騎士,逃入山區又撞上公車車尾。(記者吳仁捷翻攝)

    邱姓計程車司機酒駕撞上機車騎士,逃入山區又撞上公車車尾。(記者吳仁捷翻攝)

  • 邱姓計程車司機酒駕肇逃,卻逃入山區死巷被逮。(記者吳仁捷翻攝)

    邱姓計程車司機酒駕肇逃,卻逃入山區死巷被逮。(記者吳仁捷翻攝)

  • 邱姓計程車司機在中和南勢角一帶酒駕,先後撞上機車騎士、公車,未料逃入山區死巷被逮。(記者吳仁捷翻攝)

    邱姓計程車司機在中和南勢角一帶酒駕,先後撞上機車騎士、公車,未料逃入山區死巷被逮。(記者吳仁捷翻攝)

相關關鍵字: 酒駕 酒駕肇事 酒駕肇逃