酒駕撞工人竟輾過逃逸 法官改用殺人罪重判!


江嫌賓士車的行車記錄器,拍下他撞上工人前的畫面。(資料照)

2018-08-18 08:15

〔即時新聞/綜合報導〕去年底民宿業者江椿吉酒後駕車,在台中市東區撞上路邊2名工人,其中一名死者陳男一度被壓在車下,江嫌下車查看後,竟然上車發動,輾壓陳男後逃逸。檢方依酒駕致死、肇事逃逸、過失傷人起訴,但台中地院法官改依殺人罪重判。

《蘋果日報》報導,台中地檢署原本是依酒駕致死、肇事逃逸、過失傷人等罪起訴江男。但台中地院法官認為,江男明知車下有人,卻發動車子輾過,犯後還狡辯飾詞,因此變更起訴法條,改依不確定故意殺人罪論罪判刑13年、依公共危險罪判刑6月、過失傷害罪6月,合併執行10月,易科罰金30萬元,全案可上訴。

本報先前報導,江椿吉(54歲)當天飲用許多威士忌酒類,下午4時許駕駛賓士轎車撞上陳姓、吳姓兩工人,陳姓工人一度被壓在江嫌車下,一旁趙姓工頭把江某拉下車查看,但江還是逃逸上車,輾過陳男後逃逸。江嫌被捕時仍大言不慚「是過失、又不是故意」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 江嫌被捕時躺在地上,喝得爛醉醜態百出。(資料照)

    江嫌被捕時躺在地上,喝得爛醉醜態百出。(資料照)

相關關鍵字: 殺人 江椿吉 酒駕