不只捐救護車 金三榮建設再捐專業救護AED


2018-06-14 23:08

〔記者吳正庭/金門報導〕金門金三榮建設公司2012年慨捐縣消防局救護車1輛,當時由於法令未規定一般型救護車應配置「自動體外心臟電擊去顫器(AED)」,因此未同步購置;董事長陳含英今天再捐出價值20萬元的AED ,讓她取之於社會、用之於社會的愛心,功德圓滿。

縣消防局長楊肅凱說,衛生福利部統計近年國人10大死因,心臟疾病往往排名前3名,心臟疾病造成的死亡,許多是以突發性心跳停止的形式發生;利用AED對患者施以電擊,能讓心臟恢復正常跳動。

縣消防局指出,金三榮建設捐贈的這款AED,屬專業救護使用機種,有LCD螢幕,可即時顯示患者心電圖、操作時間及電擊次數,能偵測患者心率,自動判定是否需要電擊,若有需要也可進行人工強制電擊,與公共場所常見的一般型AED比較,規格等級較高,也更為先進。

金三榮董事、也是陳含英之子林榮輝說,金三榮當初捐贈救護車時,法令並未規定一般型救護車應配置AED,而是加護型救護車的裝備;後來聽說法令修正,規定一般型救護車也要配置AED,因此主動聯繫消防局,希望再捐贈1組AED,讓這輛救護車的裝備更齊全。

縣消防局感謝金三榮慨捐AED,特別安排捐贈儀式,包括副縣長吳成典、縣消防局長楊肅凱及職消、義消幹部均到場見證,場面溫馨。

  • 金三榮建設董事長陳含英(左二)與金門縣副縣長吳成典(右二),共同將AED貼片貼在模型身上。(記者吳正庭攝)

    金三榮建設董事長陳含英(左二)與金門縣副縣長吳成典(右二),共同將AED貼片貼在模型身上。(記者吳正庭攝)

  • 金門縣副縣長吳成典(右二)由消防局長楊肅凱(右一)陪同,贈送感謝狀給金三榮建設董事長陳含英(左二)。(記者吳正庭攝)

    金門縣副縣長吳成典(右二)由消防局長楊肅凱(右一)陪同,贈送感謝狀給金三榮建設董事長陳含英(左二)。(記者吳正庭攝)

  • 金三榮建設多年前慨捐救護車給消防局後,董事長陳含英(左)與董事林榮輝(右)再捐一組AED,讓救護車設備更齊全。(記者吳正庭攝)

    金三榮建設多年前慨捐救護車給消防局後,董事長陳含英(左)與董事林榮輝(右)再捐一組AED,讓救護車設備更齊全。(記者吳正庭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/