女不堪騷擾 瘋狂揮棒打死前男友被判7年6月


2017-12-08 10:30

[記者楊政郡/台中報導]台中市太平區40歲吳女不堪陳姓前男友不斷騷擾,準備鋁棒瘋狂出氣,雖然只朝陳四肢揮打,混亂中打到陳頭部,導致陳倒地不起,當晚回來查看,陳男已無氣息,台中地院依重傷害致人於死罪判吳女7年6月。

判決書指出,吳女與陳男是在103年間經網路認識,104年8月就同居在太平區陳某住處,但日夜相處後發現個性不合,105年10月吳女主動搬離,不過陳某卻不願分手,仍時常到吳女位於太平區東平路新租屋處騷擾。

106年1月9、10日兩日,因不堪陳某連日騷擾,吳女報案並申請暫時保護令,陳某仍置之不理,同月17日又到吳女住處外大吵大鬧,還刻意把吳女機車車牌取走。許姓房東也受不了,下最後通牒要吳女趕緊處理與陳的關係,否則要中止租約!

當晚吳女報警,員警帶同吳女到陳男住處取回車牌,兩人一見面還是爭吵。吳女承受房東中止租約壓力,又面對不可理喻的騷擾,心中已下定決心給陳某一個教訓。

18日上午8時許,吳女花了599元買一把鋁棒,9時許到陳某住處,兩人又發生嚴重爭吵,吳女先砸陳某機車,陳某出門後,以鋁棒攻擊陳某軀體、胸部、四肢,但頭部也被打到,陳某倒地後,口中還不斷與吳女爭吵,吳女停止毆打離開現場。

當晚11時許吳女回到該處查看,發現陳已無氣息,把屍體拉到沙發上放置,離開現場,翌日陳男的姊姊發現陳某全身冰冷報警處理。法官也認為吳女並無殺人犯意,依重傷害致人於死罪判刑。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

  • 吳女不堪陳姓前男友不斷騷擾,持鋁棒打他,當晚回來查看,陳男已無氣息,台中地院依重傷害致人於死罪判吳女7年6月。圖為台中司法大廈。(資料照,記者楊政郡翻攝)

    吳女不堪陳姓前男友不斷騷擾,持鋁棒打他,當晚回來查看,陳男已無氣息,台中地院依重傷害致人於死罪判吳女7年6月。圖為台中司法大廈。(資料照,記者楊政郡翻攝)

相關關鍵字: 感情糾紛 殺人