又見火燒車 國道大貨車疑爆胎竄火光


國道3號南投縣路段發生火燒車意外,消防人員拉水線進行滅火。(記者謝介裕攝)

2017-11-13 10:56

〔記者謝介裕/南投報導〕火燒車意外又1樁﹗

今上午近9時許,黃姓男子駕駛大貨車滿載烤漆浪板貨物,沿國道3號北上車道往名間方向行駛時,突傳出「砰…」巨響,緊接著車體後方便竄出火光,黃男火速報案並將車停靠在路肩,南投縣竹山及名間消防分隊據報後,也立刻趕往現場灌救,火勢在半小時內被完全撲滅,幸無人員傷亡發生。

南投縣消防局表示,火勢是從大貨車左後輪竄出,還好車上所載貨物並非易燃物,不然後果難以想像,初步研判,可能是車子輪胎已嚴重磨損才爆胎釀禍,呼籲駕駛朋友外出前一定要做好車子檢查、保養工作,避免類似意外發生,才是確保快樂出門、平安返家之道。

國道3號南投縣路段發生火燒車意外,消防人員拉水線進行滅火。(記者謝介裕攝)

國道3號南投縣路段發生火燒車意外,消防人員在滅火同時,也拉水線噴灑為車體與貨物降溫。(記者謝介裕攝)

相關關鍵字: 國道3號 火燒車 爆胎