婦人以死詐保 2度勘查地點與拍照確認露餡


2017-07-20 11:23

〔記者邱俊福/台北報導〕婦人葉治萍欠債,涉嫌以犧牲生命方式,找當時同居人、現任老公陳政賢合謀,企圖以自拍失足死亡方式,向各家保險公司詐領共1420萬元意外險,檢警單位察覺有異,經調閱監視器與還原葉婦手機,發現案發前嫌犯等人2度勘查現場,婦人手機經還原刪除照片,也留下勘查地點的相關照片,讓陳嫌百口莫辯,只能說「之前有去嗎,我忘記了,不曉得」。

警方說,去年11月底,葉婦向富邦產物保險公司投保1100萬元的意外險,原本受益人是其2個兒子,同居人因發現非親屬,死亡後僅能領20%,無法領百分百,2人隨即在同年12月登記結婚,葉女又陸續向泰安產物保險公司及國泰世紀產物保險投保200萬元與500萬元高額意外險,以及向101年就跟新光人壽投保的120萬元意外險要提高到1000萬元,但遭國泰與新光拒絕。

同年12月間,葉婦向富邦產險、新光人壽提出變更受益人為配偶陳嫌,且葉女死亡後,陳嫌立即向保險公司提出理賠申請。

案發後,專案小組調閱監視器畫面及勘驗死者手機,發現案發前日上午9時及案發當日上午12時20分許,陳嫌與葉女與葉女次子等3人即駕車沿台七線往角板山方向現場勘查,疑似選定台七線7.5公里+40公尺處的邊坡處為製造意外死亡的地點,因該處沒有樹枝與草叢,容易傷重不治。

不久,案發當日12時許,死者以手機自拍後,疑似在陳嫌及其次子面前跳下邊坡自殺,再向到場的員警表示死者為因自拍不慎滑落邊坡。

警方經還原摔壞的手機,發現手機內存有刻意讓警方看到的自拍照,經還原刪除的照片,赫見先前勘查時留下的照片,認定涉及詐保,動手逮人。

相關影音

  • 婦人葉治萍欠債,涉嫌以犧牲生命方式,找當時同居人、現任老公陳政賢合謀,企圖以自拍失足死亡方式,向各家保險公司詐領共1420萬元意外險。(資料照,記者李容萍攝)

    婦人葉治萍欠債,涉嫌以犧牲生命方式,找當時同居人、現任老公陳政賢合謀,企圖以自拍失足死亡方式,向各家保險公司詐領共1420萬元意外險。(資料照,記者李容萍攝)

相關關鍵字: 保險金 加工自殺 詐保