為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦人北橫摔死案大逆轉 疑加工自殺詐鉅款

北橫公路沿線風景秀麗,葉姓婦人倚靠護欄拍照,不慎墜落5層樓深的邊坡。(記者李容萍翻攝)

北橫公路沿線風景秀麗,葉姓婦人倚靠護欄拍照,不慎墜落5層樓深的邊坡。(記者李容萍翻攝)

2017-07-20 10:51:22

〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園市復興區百吉隧道附近今年4月24日發生44歲的葉姓婦人墜落邊坡死亡案,當時死者丈夫、兒子稱說葉女是在路邊自拍,身體中心不穩不慎往後摔落死亡,但檢警相驗調查發現死者生前有向多家保險公司密集投保,金額達3400萬元,事後家屬急忙請領保金,發現是自殺詐保疑案。

檢警深入調查發現,葉女積欠大筆債務,死亡前半年向多家保險公司,投保超過3400萬元保額的意外險等,之後將保險受益人變更為陳姓老公,且葉女與陳男及次子在案發前日曾前往意外現場勘查地形,次日3人再度前往現場,即發生葉女墜落邊坡死亡案。

檢警昨天搜索陳姓丈夫與陳男胞姊住處,約談陳男、陳女與陳姓次子3人,陳為取信檢警,與胞姐陳女涉嫌偽造葉女的假工作證明資料,企圖證明葉女其有正常工作收入,沒有自殺動機,被檢警識破。

檢察官複訊後認為3人涉犯加工自殺、偽造文書、詐欺取財未遂等罪嫌重大,已向桃園地院聲請羈押3人,院方將於今天下午開庭審理。

相關新聞請見︰

負債婦人自拍摔死 竟是找家人詐領千萬保險金

相關影音

葉姓婦人北橫公路自拍摔死邊坡案,檢警追查大逆轉,疑為加工自殺詐保案。(記者余瑞仁攝)

葉姓婦人北橫公路自拍摔死邊坡案,檢警追查大逆轉,疑為加工自殺詐保案。(記者余瑞仁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。