宛如辦公大樓 耗資3億5千萬新北市汐止警分局新廳舍啟用


新北市警局汐止分局今天上午落成啟用,外型猶如辦公大樓。(記者林嘉東攝)

新北市警局汐止分局今天上午落成啟用,外型猶如辦公大樓。(記者林嘉東攝)

2017-06-22 10:42

〔記者林嘉東/新北報導〕有別「紅壁白柱」的舊派出所外觀,樓高8樓的新北市警局汐止分局今天落成;新穎的對稱與明亮通風的設計,成為當地新地標。

新北市長朱立倫指出,新北市汐止分局警政大樓落成,感謝市議員的全力支持,對警察同仁的全力支持,提供警察同仁好的廳舍,投資3億5千萬,提供市民更高品質的生活,才能提供市民更好的服務。

新北市警局汐止分局、派出所與交通分隊新大樓,今天上午10時許由新北市長朱立倫、士林地檢署檢察長張清雲、新北市警察局局長胡木源、汐止分局長周國雄與市議員白珮茹等人共同剪綵啟用。

汐止分局原有辦公廳舍建於民國68年,因原廳舍空間狹窄,又位於汐止區民生街小巷道內,不利民眾洽公及執勤運作。

在當時汐止市公所及新北市議會的支持下,無償提供原址周邊土地,編列預算3億 5285萬元 ,歷時3年闢建為地下2層、地上8層的大樓。

汐止分局新辦公大樓,有別「紅壁白柱」的舊衙門形式,採中軸對稱、明亮通風的設計,大樓外廣場採開放退讓的景觀綠色樹蔭設計理念,提供了寬拓舒適的辦公環境。

  • 歷時3年興建的新北市警局汐止分局今天上午啟用。(記者林嘉東攝)

    歷時3年興建的新北市警局汐止分局今天上午啟用。(記者林嘉東攝)

  • 新北市警局汐止分局落成,由市長朱立倫等多人共同揭幕。(記者林嘉東攝)

    新北市警局汐止分局落成,由市長朱立倫等多人共同揭幕。(記者林嘉東攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/