快訊
洗碗靠「它」 婆媳問題說掰掰

警界老長官被自家人究辦 曾為破迷信住「鬼屋」

2017-01-12  00:00

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市中正一警方究辦「年金改革國是會議」的場外脫序抗議者,將他們依違反社會秩序維護法究辦,還意外辦到「老長官」、官拜3線3星的前警政署督察室主任耿繼文。

耿繼文是中央警官學校行政警察系39期畢業,他曾任台北市南港、士林、大同分局長、花蓮縣警察局長等職位,去年7月從警政署督察室主任一職退休。耿是鐵人三項好手,體力充沛,在花蓮任職時曾騎單車90多公里視察轄區,體力、意志力驚人。

耿繼文最讓外人津津樂道的故事,就是他任花蓮警察局長時,接手偵辦花蓮吉安鄉的「五子命案」;當時他為尋找辦案方向,同時協助凶宅屋主破除「有鬼」迷信,帶著一本資治通鑑前往命案凶宅住進「鬼屋」7天。

耿繼文去年退休後投身街頭運動,去年9月3日由軍公教發起的「反污名、要尊嚴」93大遊行前,就有一封他撰寫的「英雄帖」在警察通訊軟體群組中瘋傳,他當時呼籲全國軍公教走上街頭,抗議年金改革不公之處。

廣告
  • 耿繼文在2008年時擔任花蓮警察局長期間,接手偵辦花蓮吉安鄉的「五子命案」,還曾在凶宅內住了7天,破除「鬼屋」傳言。(資料照,記者楊宜中攝)

    耿繼文在2008年時擔任花蓮警察局長期間,接手偵辦花蓮吉安鄉的「五子命案」,還曾在凶宅內住了7天,破除「鬼屋」傳言。(資料照,記者楊宜中攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 年金改革 耿繼文 鬼屋
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:警界老長官被自家人究辦 曾為破迷信住「鬼屋」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月17日‧星期二‧丙申年臘月廿
熱門關鍵字