海倫清桃夫被疑學歷造假 但碩士論文曝光...


海倫清桃(右)與丈夫戴發奎(左)共同召開記者會。(資料照,記者陳逸寬攝)

海倫清桃(右)與丈夫戴發奎(左)共同召開記者會。(資料照,記者陳逸寬攝)

2017-01-10 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕演員海倫清桃與瞞婚18年的丈夫戴發奎8日一起出面,承認海倫清桃過去對外宣稱的血統、年齡、學歷、婚姻狀況全都造假,引發軒然大波。有消息進一步指出,戴發奎自鳴得意的淡江大學土木系學歷其實也是假,實際上他只是個跑船的船員,不過有網友查到戴的碩士論文,指戴的學歷應該是真的。

海倫清桃7日企圖自殺,當了18年「隱形人」的戴發奎再也無法忍受,在海倫清桃的臉書震撼發文,揭發海倫清桃只是單純的越南新娘,18年前透過仲介與他結婚,兩人的婚姻歷經他換工作、海倫流產等風波,後來決定讓海倫清桃往演藝圈發展,兩人輾轉台、越兩地,為了「行頭」而對外宣稱捏造的身世,但最近海倫的生母揚言要向媒體揭發一切,加上海倫身體出現狀況,她於是企圖自殺,漫天大謊再也紙包不住火。

戴發奎在日前的臉書PO中宣稱,自己是淡江大學土木所碩士,攻讀博士班肄業,曾是營造公司經理、顧問,還是南方澳拱橋的設計人,然而有民眾爆料指出,戴發奎其實只是個跑船的。不過消息一出,有網友上博碩士論文系統查詢,確實查到1992年署名戴發奎的淡大土木所碩士論文《預力混凝土箱型節塊橋自動化分析之研究》,對戴的說法提出了一些佐證。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/