希臘破獲大型詐騙集團 約120台人涉案


2016-07-23 19:03

〔即時新聞/綜合報導〕外交部昨晚指出,根據我方掌握的訊息,希臘警方昨天破獲大型詐騙集團,由於遭逮捕人士有逾百人為華裔,傳出可能有台灣人士在內。外交部今日證實,其中約有120多位台灣人。

外交部發言人王佩玲昨晚指出,外交部昨晚接獲駐處傳回來的通報,指希臘警方破獲了一個大型的詐騙集團,遭逮捕人數達到130人左右,嫌犯除了3名是希臘人士外,其他均為華裔。

根據《中央社》報導,今日外交部證實,其中遭逮捕的華裔有120多位為台灣人,目前我國駐希臘代表處已成立專案小組處理,此外外交部強調,若日後犯嫌遭希臘當局裁定驅逐出境,將全力爭取遣返回國受審。

  • 希臘警方破獲大型詐騙集團。外交部今日證實,約120名台人涉案。圖為外交部長李大維。(資料照,記者劉信德攝)

    希臘警方破獲大型詐騙集團。外交部今日證實,約120名台人涉案。圖為外交部長李大維。(資料照,記者劉信德攝)

相關關鍵字: 外交部 希臘 詐騙