母暫離浴室 3歲女童趴浴缸溺水昏迷


焦急的蔡母親手用毛巾包裹女童,再將女童抱上救護車送醫急救。(記者鄭鴻達翻攝)

焦急的蔡母親手用毛巾包裹女童,再將女童抱上救護車送醫急救。(記者鄭鴻達翻攝)

2015-07-07 20:09

〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕3歲蔡姓女童昨晚沐浴時,疑在蔡母回房拿衣服空檔中,不慎於浴缸溺水暈倒,蔡母折返發現女童趴在水面上失去意識,送醫院急救後,再轉送新竹馬偕醫院兒童加護病房插管急救,幸生命跡象穩定。

救護人員表示,昨晚7時許抵達竹南某民宅後,蔡母已將女童用毛巾包裹,焦急地在門口等候,雖女童能哭叫,但意識不清,送醫過程中以氧氣罩供氧,並送往為恭醫院急救,後插管轉送新竹馬偕醫院兒童加護病房。

在送醫過程中,蔡母難過地指出,當時她讓女兒先玩水,暫離浴室到房間拿衣褲,回到浴室後卻見女兒臉部朝下趴在浴缸水中,因此嚇得趕緊報案求救,女兒身高約90公分高,水位只有其身高一半,不解女兒如何溺水。

為恭醫院指出,女童經救護車送抵院後,經檢查有被水嗆到的情形,而昏迷指數為8,但整體生命跡象穩定,因院內未設有兒童加護病房,因此醫師在替女童插管緊急治療後,再建議家長將女童立即轉院治療。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/