為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戲水 慈父救女命危 女兒獲救

2015/07/06 06:00

〔記者林嘉東/基隆報導〕林姓男子昨天帶著大女兒在外木山沙灘海域戲水,突來長浪將2人打散,林奮不顧身去救女兒,女兒幸運獲救,林男因吸入過多海水造成吸入性肺炎,到院前已無呼吸心跳,急救後雖恢復心跳,仍無意識,命危搶救中。

岸巡二總隊大武崙漁港安檢所昨晚近7時接到外木山沙灘救生員騎著機車到安檢所通報,表示有2名戲水民眾溺水,副所長黃立凱帶6名官兵馳援。

黃立凱指出,趕抵時,救生員已將林男與其9歲大女兒救上岸,他與同仁施以心肺復甦術救女童,女童吐出幾口水後,恢復意識。但林陷入無意識狀態, 他為林急救時,林妻鍾姓女子情緒激動,趴在林身旁直喊丈夫名字,並一再打氣:「你撐著點、撐著點」、「拜託!你要加油!」

目擊者說,林男和他的大女兒下水遊玩,並未深入海中,但一個大浪來襲,把2人捲向海裡,林男急得往女兒方向游去要救女兒,可能體力關係或浪大,以致雙雙溺水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。