為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暑假防溺 11處危險水域加強巡邏

    外木山大武崙澳底海灘前晚發生溺水事件。(記者林欣漢攝)

    外木山大武崙澳底海灘前晚發生溺水事件。(記者林欣漢攝)

    2015/07/07 06:00

    外木山大武崙澳底沙灘 救生員進駐

    〔記者林欣漢/基隆報導〕夏日炎炎,民眾常前往海邊、溪流戲水消暑,但危險也跟著到來,前晚一對林姓父女在外木山大武崙澳底沙灘海域不幸溺水,昨天下午又有二名國中生在基隆河八堵鐵橋旁溺斃,市府表示,即日起有聯合稽查小組在熱門戲水地點巡邏,並安排救生員進駐外木山大武崙澳底沙灘海邊待命。

    消防局統計,今年以來已發生七件溺水案件,也列出十一處危險水域,如發現民眾在上述地點從事危險性的水上活動,即勸導遊客離開,以防範溺水事故。

    市府教育處、消防局、警察局、工務處、交通旅遊處、產業發展處已組成聯合稽查小組,教育處副處長陳淑貞指出,即日起到八月二十九日期間,每星期都會安排人員巡邏危險水域,熱門地點會增加密度,即日起也有救生員進駐外木山大武崙澳底沙灘維護民眾安全。

    消防局副局長陳龍輝提醒民眾應慎選水上活動地點、設有禁止戲水等區域、切勿從事水上活動,游泳時最好兩人一組,彼此互相照應;謹記「叫、叫、伸、拋、划」防溺口訣,先大聲呼救並打電話報警,利用竹竿等延伸物救援,再利用救生圈等浮具划往救溺。

    外木山海興游泳池被列為危險水域,酷夏仍吸引不少民眾下水消暑。(記者林欣漢攝)

    外木山海興游泳池被列為危險水域,酷夏仍吸引不少民眾下水消暑。(記者林欣漢攝)

    基隆市列管11處易溺水地點。(資料來源:基隆市消防局  製表:記者林欣漢)

    基隆市列管11處易溺水地點。(資料來源:基隆市消防局 製表:記者林欣漢)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。