為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬豐村女童溺水 誰挖深潭仍待查

仁愛鄉萬豐村余姓女童溺水意外現場,警方已拉起封鎖線保存現場,也避免再有民眾靠近發生意外。(記者佟振國攝)

仁愛鄉萬豐村余姓女童溺水意外現場,警方已拉起封鎖線保存現場,也避免再有民眾靠近發生意外。(記者佟振國攝)

2015/07/07 06:00

〔記者佟振國、蔡淑媛/綜合報導〕仁愛鄉萬豐村十二歲余姓女童前天下午在舊部落曲冰橋下發生溺水意外,仍在與死神搏鬥,警方昨天上午於意外現場拉起封鎖線,避免再有民眾靠近釀成意外,針對深潭形成原因則眾說紛紜,居民指附近護岸工程開挖砂石後,便於取水圍成深潭,但現場工程人員則指部落自行開挖供鄉親戲水,有待進一步調查釐清。

女童仍呈現深度昏迷

台中榮總兒童加護中心主任詹聖霖表示,女童因溺水超過十分鐘,腦部缺氧,嚴重受損,搶救後女童恢復心跳,但血壓不穩,仍呈現深度昏迷,目前以低溫療法保護腦部,全力搶救。

警方調查,上月才從萬豐國小畢業的余姓女童,前天上午與親友二十多人,前往曲冰橋下烤肉戲水,下午二時許眾人準備離開,清點人數發現女童不見了,眾人才開始緊急找人,找了約十分鐘,才被堂哥發現沈在深逾二公尺潭底,救起時已無呼吸心跳。

校方表示,余童家境清寒,是公所列冊低收入戶,但她樂觀開朗,最近與畢業班同學達成義賣「回家」鑰匙圈籌措畢旅費用目標,完成四天三夜澎湖之旅的心願,義賣多餘的錢還捐出做公益,學童都希望有「回家」鑰匙圈的庇佑讓她平安返家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。