汽機車撞成一團 台中聯結車連環車禍3死5傷


聯結車衝撞車陣,現場慘不忍睹。(記者張軒哲攝)

聯結車衝撞車陣,現場慘不忍睹。(記者張軒哲攝)

2015-05-04 22:45

〔記者張軒哲/台中報導〕連環大車禍!台中市沙鹿區向上路六段下坡路段夜間發生3死5傷重大車禍,一輛物流聯結車在向上路與屏西路撞上一輛航運貨櫃車,雙方停在路中線車道處理,導致交通壅塞,詎料,一輛聯結車疑因煞車不及,衝撞前方多部慢速行駛的汽機車,一共有17輛自小客車跟7部機車受到波及,2名機車男騎士當場死亡,另1名女騎士送醫不治,另有5人受傷,目擊者直呼「碰、碰、碰」好可怕,詳細事故原因有待警方調查。

警方指出,下午5時30分左右兩輛聯結車因擦撞事故停在向上路跟屏西路交叉路口車道上,此時正好遇到下班尖峰時刻,導致現場交通壅塞,不少車輛見到前方有事故,全都放慢車速行駛,往路肩行駛,約6時2分司機盧景環(50歲)駕駛的聯結車疑似煞車不及,衝撞前方車陣,當時綠燈剛亮,汽機車撞成一團,一名機車騎士當場腦漿四溢死亡,另兩人被壓在自小客車底。

45歲機車騎士楊小姐當時也受到波及,還好人沒受傷,楊小姐說,第一時間趕緊跟路邊民眾幫忙救人,約5名男性合力將自小客車抬高,她與另一名女性合力將壓在底盤的男子拉出,可惜仍沒救回。盧景環被夾在車上被救出,送往童綜合醫院救治,意識清醒,雙下肢開放性骨折與撕裂傷,無生命危險。

警方指出2名死者王建宏(30歲)、林智瑋(29歲)都是沙鹿人,另一名約50多歲穿粉紅色斑馬上衣女性送醫急救,仍因嚴重血胸延至9時仍不治。

光田醫院指出23歲林姓女子左臗疼痛,腳擦傷已出院,39歲林姓男子腳擦傷留院觀察中。童綜合醫院指出,除了盧姓司機住院,39歲童女頭部外傷與胸部挫傷、38歲羅女胸部挫傷。

相關影片請見:

(來源:中央社)

(來源:中央社)

  • 聯結車衝撞車陣,3名機車騎士死亡。(記者張軒哲攝)

    聯結車衝撞車陣,3名機車騎士死亡。(記者張軒哲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/