到底有沒有紅檜?李宏木材行業者:有


圖中標記1號的就是遭蛀蝕紅檜。(記者蔡政珉攝)

圖中標記1號的就是遭蛀蝕紅檜。(記者蔡政珉攝)

2015-03-22 16:58

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕存放在三義鄉李宏木材行的漂流木當中到底有沒有檜木?業者今天受訪時重申,的確有一根遭蛀蝕但較無價值的紅檜,其餘大多是亞杉、鐵杉等木頭。

李姓業者表示,當時因陳姓友人受託加工這批木頭,但缺乏空間放置木頭,才會商請寄放在木材行旁空地,從頭到尾跟他沒什麼關係。業者反問︰「如果木頭值錢的話早就收到屋內,怎麼會放在屋外空地曝曬?」

李姓業者說,因為本身視障,也不知道當初共運來多少木頭,和到底有哪些樹木。但當時友人告知,其中的木頭多為亞杉、鐵杉,和一根遭蛀蝕有洞的紅檜,為方便運送,所以切成兩部分。

且木頭於12日傍晚送到,13日一大早就有人來噴漆,他都沒動過這批木頭,只是提供場地存放,惹上風波「真的很無辜!」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/