蘇貞昌長女蘇巧慧 宣布參選立委


2015-02-10

〔記者張安蕎、俞肇福、陳慧萍/綜合報導〕前民進黨主席蘇貞昌長女蘇巧慧昨日在臉書上表態參選立委,鎖定新北市第五選區(樹林、鶯歌、新莊西盛等九里)。蘇巧慧表示,她是蘇貞昌的女兒,知道政治可以是正面的力量,自由民主是台灣最可貴的資產,「參政,不是為了得到職務,而是想貢獻個人的力量,為這塊土地做更多事」。

蘇巧慧說,她是兩個孩子的媽媽,深知國家的法規制度,影響每個人的生活,她希望孩子在公平、正義的社會裡成長,希望能以實際的行動,為孩子找未來的路。

蘇巧慧如果順利通過民進黨初選,對手可能是國民黨現任立委、前跆拳國手黃志雄。黃志雄表示,「樂見更多優秀人才加入地方選舉」,蘇巧慧挾父親的高知名度,對他來說是很大的壓力,「但我絕不畏戰,會全力以赴!」

另外,繼柯文哲競選市長期間的辦公室主任蕭亞譚、發言人潘建志表態將角逐北市第三選區(中山、北松山)立委後,民進黨北市議員梁文傑昨在臉書PO文說「大家都說自己代表柯文哲,我來代表民進黨和羅淑蕾一戰如何?」梁昨證實,二週前黨中央向他徵詢,他已表達參選意願。

高雄市長陳菊最倚重左右手、前高市副市長劉世芳,也傳有意參選高市左楠區立委,對戰七連霸藍委黃昭順。但劉世芳目前在國外,無法確認她的說法。

  • 前民進黨主席蘇貞昌長女蘇巧慧昨日在臉書上表態參選立委。(翻攝臉書)

    前民進黨主席蘇貞昌長女蘇巧慧昨日在臉書上表態參選立委。(翻攝臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/