人物側寫/美女市長 選美出身 得意政壇


2012-09-27

南投市長許淑華來自政治世家,父親是前市代會主席許天送,她從競選縣議員、縣商會理事長、國民黨中常委,迄轉戰南投市長成功並連任,不但是南投市第一位女市長,也締造選舉不敗的紀錄。

素有「最美麗市長」之稱的許淑華,現年三十七歲,一九九六年參加中姐選美曾獲第四名,廿六歲當選縣議員後,便積極拓展商界關係而當選南投縣商會理事長,隨後轉換跑道參選南投市長,也高票當選,當時她才三十歲。

連任市長後,她的觸角更深更廣,除檯面上政黨活動、連任兩屆國民黨中常委之外,私底下也介紹藝人小潘潘與副總統吳敦義的好友「更生人」江欽良認識,成為兩人的媒婆,許淑華佈局人脈的周延綿密,可見一斑。

身兼國民黨中常委,加上美貌、智慧兼備,許淑華一直被視為國民黨角逐下屆縣長的第一人選。但此次被檢舉涉及回扣疑雲,能否如之前選舉發給里長二萬元工作費的賄選疑案般全身而退?仍待後續觀察。(記者謝介裕)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/