馬英九支持以核養綠公投 侯友宜一句話打臉...


針對重啟核四的看法,國民黨新北市長參選人侯友宜表示,沒能力處理核廢料,就不要想要核電。(記者俞肇福攝)

針對重啟核四的看法,國民黨新北市長參選人侯友宜表示,沒能力處理核廢料,就不要想要核電。(記者俞肇福攝)

2018-08-05 13:55

〔記者俞肇福/新北報導〕前總統馬英九公開呼籲重啟核四,並支持以核養綠公投,新北市長參選人蘇貞昌要對手侯友宜針對重啟核四一事表態;侯友宜今天回應表示,沒有能力處理核廢料就不要想用核電,沒有核能安全就沒有核電。侯友宜的說法,無異打臉前總統馬英九。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌,周四到貢寮仁和宮拜拜,祈求「反核媽祖」助他當選,他對於日前馬英九公開呼籲核四重啟,讓核四活起來,很不以為然,要侯友宜說清楚講明白,對馬英九要重啟核四,「你到底是什麼態度?」蘇貞昌今天接受媒體聯訪時,再次喊話,認為侯副作為國民黨的提名市長候選人,始終閃躲,很不負責任,並不好。

侯友宜說,過去他在新北市當副市長時,同時他也是核安監督委員會的主任委員,他的態度是要有能力處理核廢料,沒有能力處理核廢料就不要想用核電,沒有核能安全就沒有核電。

他說,蘇貞昌要他對是否重啟核四表態,但核四封存,燃料棒也送回去了,老縣長講這個話很奇怪。核四當年不蓋也是民進黨說的,後來蘇貞昌任行政院長又增加預算,他覺得現在當務之急,還是一起來反對蓋深澳燃煤電廠,更加重要。

侯表示,他反對蓋深澳燃煤電廠態度非常清楚,很多民調和市民聲音有5成以上反對蓋,這聲音小英總統應該有聽到,卻裝作沒聽到,「有時候你叫她,她也裝傻」,他希望中央政府不要拿國民健康來換電。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/