劉霞獲釋 陸委會再籲中國釋放李明哲


2018-07-10 17:54

〔記者鍾麗華/台北報導〕諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞今天已從北京搭機前往德國柏林。對此,陸委會表示,劉霞終於重獲自由、順利前往符合其個人意願之國家,政府深感欣慰,相信在自由的國度裡,劉霞會得到妥善照護,恢復身心健康,也祝福她。陸委會強調,政府也再度呼籲陸方,儘速釋放李明哲,讓其平安返台。

陸委會強調,人權保障是普世價值,基於台灣政治發展經驗,「我政府一直關注中國大陸人權狀況。期盼中共當局能更包容異議人士並善待之。我們也呼籲中共當局儘速釋放其他遭不當關押之維權律師與相關人士,積極促進公民社會發展與多元參與,以提昇人民福祉」。

  • 已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞今(10)日搭機離開中國,飛往德國柏林。(路透)

    已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞今(10)日搭機離開中國,飛往德國柏林。(路透)

相關關鍵字: 劉曉波 劉霞 李明哲 陸委會