為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劉霞離開中國前往柏林!外界揣測習近平放人原因

諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞,今(10日)傳出搭機離開北京飛往德國柏林。(路透)

諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞,今(10日)傳出搭機離開北京飛往德國柏林。(路透)

2018-07-10 13:06:24

首次上稿 13:06
更新時間 14:00

〔即時新聞/綜合報導〕諾貝爾和平獎得主劉曉波,遭中國監禁多年後保外就醫病逝,遺孀劉霞隨即遭中國控制行動,今(10日)傳出劉霞已搭機離開北京,前往德國柏林。

據《讀賣新聞》報導,劉霞友人透露,劉霞今早在北京搭乘芬蘭航空班機出國,習近平政權在軟禁劉霞許久後突然放人,可能是因為國內外都在批判中國漠視人權。

事實上,2010年劉曉波獲得諾貝爾和平獎後,劉霞就被軟禁在北京住處,劉曉波逝世後中國更在沒有法律依據下限制劉霞的行動,期間更傳出她一度被強行帶到雲南的消息,因此國際社會不斷呼籲中國還給劉霞自由,或者讓她出境。

劉霞胞弟劉暉仍留在北京,他今日中午在微信發文證實劉霞已經離開中國,內文寫著:「家姐中午已經離開北京飛往歐洲,開始她新的人生。感恩這些年來關心、幫助過她人們。也請爸媽、姐夫放心並繼續保佑她。願她今後的人生平安喜樂。謝謝大家,鞠躬。」

流亡德國的中國作家廖亦武,也在臉書表示「劉霞的確已飛往柏林,這次是毫無疑問。以此公告。」消息傳播後讓不少網友鼓掌叫好。廖亦武曾在5月與劉霞通話,當時他就透露中國政府已承諾在7月份劉曉波週年忌日過後,就會放劉霞離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。