國民黨北市長參選人被問「台灣價值」 他引用民進黨口號


2018-04-28 15:19

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲被總統蔡英文詢問「台灣價值」,國民黨台北市長參選人丁守中、鍾小平、張顯耀、孫大千今下午電視辯論,現場提問人台北市議員王鴻薇也問4人「台灣價值」?鍾說,「一中就是中華民國。」丁說,多元、民主、開放、法治。張說,「中華民國生存、安全、經濟發展」,孫引用民進黨的口號「清廉、勤政、愛鄉土」。

鍾小平先回答,批柯文哲劈腿,劈民進黨及國民黨,4年前騙選票,深綠加白色力量,打敗國民黨連勝文,柯當時出賣自己靈魂,民進黨沒出息,勸退立委姚文智,將大閨女嫁給柯,柯娶後違背民進黨「台灣價值」,又「說兩岸一家親、床頭吵床尾和」,違背自己意識型態,勾引國民黨,要選2020總統;民進黨「台灣價值」叫台灣宣布獨立,國民黨是「一中就是中華民國」。

孫大千則說,清廉、勤政、愛鄉土,是民進黨過去曾引以為傲,如今執政違背信仰主張,好理念不分藍綠;民進黨沒有做,國民黨重新站起來,不能忘記這句話。

張顯耀表示,「台灣價值」是中華民國生存、安全、經濟發展,是任何在中華民國從政者要捍衛的,台北價值就是捍衛台北市生存、安全、經濟發展的價值;如果台灣生存出現問題,每天不斷挑釁對岸,軍機、軍艦繞台,這叫「台灣價值」嗎?如果台灣經濟哀鴻遍野,這叫「台灣價值」?他可以兩岸關係破冰,台北先行。

丁守中表示,台灣價值是多元、民主、開放、法治,台灣是移民社會,及全中國、台灣各縣市移民,集中多元人才,引領台灣火車頭,還有勤奮、冒險犯難、互相包容互助精神,創新創意的價值;但現在政府濫權,介入學校校園自主。

  • 國民黨電視辯論會登場,圖左至右為鍾小平、孫大千、張顯耀、丁守中。(記者郭安家攝)

    國民黨電視辯論會登場,圖左至右為鍾小平、孫大千、張顯耀、丁守中。(記者郭安家攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/