李登輝現身「喜樂島聯盟」 支持正名入聯


剛升格當阿祖的前總統李登輝出席《喜樂島聯盟》成立大會,他強調要以具體行動,支持「獨立公投,正名入聯」。(記者張忠義攝)

剛升格當阿祖的前總統李登輝出席《喜樂島聯盟》成立大會,他強調要以具體行動,支持「獨立公投,正名入聯」。(記者張忠義攝)

2018-04-07 12:50

〔記者葛祐豪/高雄報導〕訴求「獨立公投.正名入聯」的《喜樂島聯盟》,今天舉行成立大會,剛升格當阿祖的前總統李登輝親自出席,他強調要以具體行動,支持「獨立公投,正名入聯」。

96歲高齡的李登輝,今天精神奕奕,針對孫女李坤儀昨早順利產下女兒,他會前受訪時表示,曾孫女的名子還沒取,由李坤儀夫妻決定。

李登輝於上午11點半進入《喜樂島聯盟》會場,受到全場3千名支持者的熱烈掌聲歡迎。

李登輝表示,台灣超過7成5老百姓,認為自己是台灣人,表達台灣人對國家的自我認同,大家更應打拚,宣傳推動「獨立公投,正名入聯」。

李登輝說,當家做主一直是台灣人最深沈的願望,但一直受限於國際形勢而未能實現;現在是所有台灣人拋下成見,推動以台灣名義走向世界地大好時機。

李登輝也呼籲在場支持者,用選票淘汰為中國發聲、當中國打手、挑動省籍情緒的政黨與政治人物。

李登輝的演說讓全場氣氛達到最高潮,全場也高呼「獨立公投,正名入聯」。

  • 96歲李登輝現身《喜樂島聯盟》,支持「獨立公投,正名入聯」。(記者葛祐豪攝)

    96歲李登輝現身《喜樂島聯盟》,支持「獨立公投,正名入聯」。(記者葛祐豪攝)

  • 前總統李登輝親自出席《喜樂島聯盟》,他強調要以具體行動,支持「獨立公投,正名入聯」。(記者葛祐豪攝)

    前總統李登輝親自出席《喜樂島聯盟》,他強調要以具體行動,支持「獨立公投,正名入聯」。(記者葛祐豪攝)

  • 李登輝表示,台灣超過7成5老百姓,認為自己是台灣人,表達台灣人對國家的自我認同,大家更應打拚,宣傳推動「獨立公投,正名入聯」。(記者張忠義攝)

    李登輝表示,台灣超過7成5老百姓,認為自己是台灣人,表達台灣人對國家的自我認同,大家更應打拚,宣傳推動「獨立公投,正名入聯」。(記者張忠義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/