鋼鐵廠台商「付祝」好眼熟 竟是逃亡6年羅福助


前立委羅福助(資料照)

前立委羅福助(資料照)

2018-01-31 07:11

〔即時新聞/綜合報導〕6年前,前立委羅福助被法院依炒股、偽造文書判刑4年,潛逃出境。但週刊爆料,中國深圳的大友鋼鐵公司一名稱為「付祝」的董事,就是羅福助。

位在深圳市的大友鋼鐵有限公司,是1993年大友與台灣大中鋼鐵、友力股份有限公司合資興建。

《鏡週刊》報導,大友董事及主要幹部名冊一開,羅福助之子羅明旭擔任董事長,女兒羅紹綺為副董事長兼總經理,主要幹部也幾乎全是羅家人,其中還有一位名叫「付祝」的董事,就是羅福助。

週刊報導,已詢問立委羅明才的助理,但助理表示「聯絡不上委員」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/