談《促轉》通過 柯文哲:要注意別變成勝利者的正義


2017-12-06 17:14

〔記者沈佩瑤/台北報導〕立法院院會昨三讀《促進轉型正義條例》,最終民進黨以人數優勢逐條表決,最終通過民進黨團版本,未來以「中正」為名的學校恐面臨改名,校園內的蔣公銅像也要移除。台北市長柯文哲今受訪時表示,他支持轉型正義,但執行方法要注意,不要變成勝利者的正義。

柯文哲上午出席傑出市民表揚活動後受訪,談到《促進轉型正義條例》通過,被問到民進黨是否應負起歷史責任?柯表示,轉型正義當然支持,但實際執行的方法要注意,不要變成勝利者的正義。

媒體追問,中正紀念堂恐將變成首要目標?柯表示,促轉條例通過,但這只是個標題,實際內容要怎麼做,還需要整個社會討論,他重申當然支持轉型正義,但不要搞成勝利者的正義,失去原來意義。

  • 立法院院會昨三讀《促進轉型正義條例》,最終民進黨以人數優勢逐條表決,最終通過民進黨團版本,未來以「中正」為名的學校恐面臨改名,台北市長柯文哲今表示他支持轉型正義,但執行方法要注意,不要變成勝利者的正義。(記者方賓照攝)

    立法院院會昨三讀《促進轉型正義條例》,最終民進黨以人數優勢逐條表決,最終通過民進黨團版本,未來以「中正」為名的學校恐面臨改名,台北市長柯文哲今表示他支持轉型正義,但執行方法要注意,不要變成勝利者的正義。(記者方賓照攝)