陳詩欣迎回世大運聖火並駐火後 7月5日再登玉山


北市府大門口今下午舉行駐火儀式。奧運金牌陳詩欣將火炬遞給台北市長柯文哲,並以火炬引燃駐火台上的「母火燈」。(記者何世昌攝)

北市府大門口今下午舉行駐火儀式。奧運金牌陳詩欣將火炬遞給台北市長柯文哲,並以火炬引燃駐火台上的「母火燈」。(記者何世昌攝)

2017-06-29 17:47

〔記者何世昌/台北報導〕台北世大運聖火母火引燃儀式在義大利杜林大學舉行,傳遞路線行經義大利拿波里、泰國曼谷、韓國大邱,今下午返抵國門後直奔北市府;我國奧運跆拳金牌陳詩欣擔任火炬手,在眾人迎接下,舉行「駐火儀式」。7月5日再展開國內聖火傳遞,首站抵達玉山,並於8月19日送達開幕會場。

2017台北世大運8月19日登場,賽會倒數50天。台北市長柯文哲6月20日率團赴義大利杜林大學引燃聖火母火,並由我國奧運跆拳道金牌朱木炎擔任傳遞第一棒;歷經10天傳遞,今下午抵達國門,由台北市副市長陳景峻率領北市府代表團護送回台北,並由陳詩欣擔任火炬手,將聖火迎接至北市府門口,舉行駐火儀式。

駐火儀式現場,北市府邀請大批民眾,並動員替代役、公務員,在北市府門口列隊迎接聖火。陳詩欣將火炬遞給柯文哲,並以火炬引燃駐火台上的「母火燈」。依據賽會聖火傳統,母火引燃直到賽會登場,生火都不能熄滅;母火燈將延續慣例,在北市府門口24小時不間斷燃燒。

台北市長柯文哲致詞表示,聖火傳遞期間,感謝「友邦城市」幫忙;而這次使用的聖火炬、母火燈、駐火台全部made in Taiwan(台灣製造),並肯定這次設計精美,顯示台灣設計能量在世界屬於前段。

柯也提到,7月5日起,聖火將展開國內傳遞,首站抵達玉山,接著在全台22縣市傳遞;也已請各縣市準備亮點,盼藉聖火傳遞機會,讓國際看見台灣的美,藉此達到「台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣」之效。另文化局長鍾永豐補充,22縣市傳遞路線可拼湊LOVE字型。

陳詩欣會後受訪表示,擔任火炬手很感動、她期許世大運圓滿成功;另勉勵選手享受賽會舞台、發揮運動家精神,並努力國爭光、把金牌留在國內。

相關影音

  • 奧運跆拳金牌陳詩欣擔任火炬手,將聖火迎接至北市府門口,舉行駐火儀式。(記者何世昌攝)

    奧運跆拳金牌陳詩欣擔任火炬手,將聖火迎接至北市府門口,舉行駐火儀式。(記者何世昌攝)

  • 依據賽會聖火傳統,母火引燃直到賽會登場,生火都不能熄滅;「母火燈」將延續慣例,在北市府門口24小時不間斷燃燒。(記者何世昌攝)

    依據賽會聖火傳統,母火引燃直到賽會登場,生火都不能熄滅;「母火燈」將延續慣例,在北市府門口24小時不間斷燃燒。(記者何世昌攝)

  • 北市府大門口今下午舉行駐火儀式。奧運金牌陳詩欣將火炬遞給台北市長柯文哲,並以火炬引燃駐火台上的「母火燈」。(記者何世昌攝)

    北市府大門口今下午舉行駐火儀式。奧運金牌陳詩欣將火炬遞給台北市長柯文哲,並以火炬引燃駐火台上的「母火燈」。(記者何世昌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/