六四推文 蔡英文:兩岸最大距離是民主與自由


今天是六四天安門事件28週年紀念,蔡英文總統在推特連推5文,並分享她在臉書上的六四談話全文。 (取自蔡英文推特)

2017-06-04 10:33

〔記者鍾麗華/台北報導〕今天是六四天安門事件28週年紀念,蔡英文總統在推特連推5文,她以英文強調,兩岸之間的最大距離是民主與自由。北京大學教授賀衛方曾感嘆「每天都在發生對你們是歷史,對我們是現實的事」。蔡英文並分享她在臉書上的六四談話全文。

蔡英文透過推特指出,今天是6月4日,28年前的天安門廣場上,有一群學生和市民對中國大陸的現實提出挑戰,他們的行動,啟蒙了一整個世代。她說,台灣願意跟對岸分享民主轉型的經驗。民主的路上,有人先到,有人晚到,但終究會到。

她也以英文呼籲北京當局,要用文明的方式處理李明哲案,讓李明哲早日平安回家。

  • 今天是六四天安門事件28週年紀念,蔡英文總統在推特連推5文,她以英文強調,兩岸之間的最大距離是民主與自由。(資料照,總統府提供)

    今天是六四天安門事件28週年紀念,蔡英文總統在推特連推5文,她以英文強調,兩岸之間的最大距離是民主與自由。(資料照,總統府提供)