汪笨湖追思會 蔡英文贈匾送最後一程


汪笨湖追思會素雅莊重,總統蔡英文的贈匾懸掛在入口處。(記者王捷攝)

2017-02-25 17:19

〔記者王捷/台南報導〕活耀文壇、政壇的名嘴汪笨湖,今日下午在台南安平天橋教會舉辦追思會,會場擺滿以白色鮮花布置,莊嚴素雅,汪笨湖的遺像及骨灰罈擺放在禮堂中央,總統蔡英文贈匾「才具樹績」放在會場入口處,入口處左邊則是汪笨湖的生平介紹、右邊是陳建仁贈匾「絕才健筆」。

追思禮拜由唱詩班吟唱詩歌後,牧師群主持講述聖經故事,也追思汪笨湖生前事蹟,儀式結束後,家屬把汪笨湖的骨灰罈入厝納骨塔,行政院發言人徐國勇也到現場,他說,汪笨湖是他的好友,所以會排除萬難南下送他最後一程。

汪笨湖的名嘴好友楊憲宏、簡余晏、彭文正也專程南下參加追思禮拜。政界人士則有台南市長賴清德、前台南市長許添財、立委陳其邁、莊瑞雄都到場致意。汪笨湖的三哥王正忠負責接待,整個追思禮拜歷時2小時。

  • 牧師講述聖經故事,並追思汪笨湖的一生。(記者王捷攝)

    牧師講述聖經故事,並追思汪笨湖的一生。(記者王捷攝)

相關關鍵字: 徐國勇 汪笨湖 追思會