奈國終止外交互動 王定宇:沒邦交、在演哪齣?


2017-01-12 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕我國駐奈及利亞辦事處,遭奈國當局要求拆牌更名,更配合中國舉行記者會,聲稱台灣是中國的一部分、終止與我方的外交活動。不過民進黨立委王定宇在臉書表示,台灣和奈及利亞本來就沒有正式邦交關係,他直言:「你們二國是在演哪一檔戲啊?」

奈及利亞政府今配合中國政府舉行記者會,宣稱基於「一個中國」原則,不再承認台灣是一個國家,禁止奈國官員、機構與我國進行官方交流,辦事處將更名並從首都阿布加遷往拉哥斯,並終止與我外交關係。

王定宇在臉書批評,中奈兩國的這場記者會是「史上難得一見的大國小鼻子烏龍記者會」,並直言:「台灣跟奈及利亞本來就沒有、從來都沒有正式邦交關係,你們二國是在演哪一檔戲啊?」而中國更是難以形容的「氣量狹小」。

  • 奈國政府今配合中國政府舉行記者會,宣稱基於「一個中國」原則,禁止奈國與我國進行官方交流,對此王定宇在臉書直言:「你們二國是在演哪一檔戲啊?」(圖擷取自王定宇臉書粉絲專頁)

    奈國政府今配合中國政府舉行記者會,宣稱基於「一個中國」原則,禁止奈國與我國進行官方交流,對此王定宇在臉書直言:「你們二國是在演哪一檔戲啊?」(圖擷取自王定宇臉書粉絲專頁)

  • 王定宇臉書全文。(圖擷取自王定宇臉書粉絲專頁)

    王定宇臉書全文。(圖擷取自王定宇臉書粉絲專頁)

相關關鍵字: 中國 奈及利亞 王定宇