川蔡會破局? 川普團隊稱不會與蔡英文會晤


蔡英文總統7日上午展開「英捷專案」搭機出訪,目前過境美國休士頓。(資料照,記者朱沛雄攝)

蔡英文總統7日上午展開「英捷專案」搭機出訪,目前過境美國休士頓。(資料照,記者朱沛雄攝)

2017-01-08 12:28

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文出訪,今過境美國休士頓,日前傳聞美國總統當選人川普(Donald Trump)有意與蔡英文碰面,但川普團隊發言人迪托(Jessica Ditto)今天稍早表示,不論是川普或其政權交接團隊成員,都不會與蔡英文會晤。

綜合媒體報導,總統蔡英文「英捷專案」昨啟程,此行為期9天8夜,將出訪包含宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉和薩爾瓦多等4友邦,去程過境美國休士頓、回程過境舊金山,日前川普被問到是否會與過境美國的蔡英文碰面,川普語帶保留說:「我們拭目以待」(we'll see),引起討論。

不過據《美聯社》報導,政權交接團隊發言人迪托稍早在電郵中表示,蔡英文過境期間,不論是川普本人或政權交接團隊成員,都不會與蔡英文會晤,報導稱為避免升高與中國的緊張關係,總統蔡英文可能低調過境美國。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/