中國少將插手課綱消滅天然獨 姚立明:傻子的想法


2016-05-30 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕近日有消息指出,過去爭議不斷的課綱微調,背後其實有中國參與,中國人民解放軍總政治部聯絡部副部長辛旗少將承認,自己曾透過蘇起與王曉波向前總統馬英九建議課綱微調,卻被國會觀察基金會董事長姚立明吐槽,只有傻子才會相信「台灣課綱把年輕人變成自然獨」。

姚立明晚間於政論節目《新台灣加油》表示,辛旗為中國軍方長期對台工作者,兩人在20多年前就認識彼此,雖然辛旗非常聰明,但他卻時常聽從一些「帶有意識型態」的人,分析台灣未來的發展,使他的資訊都是偏頗的,自以為利用教科書就可以改變「天然獨」。

姚立明在節目上指出,台灣有某些教授都曾與辛旗接觸過,也把辛旗當作自己在中國的朋友,但事實上他們這種長期對台工作者都只是把台人當作「蒐集統戰情報」的對象,「你跟他交往就沒有意思了」。

姚立明也說,辛旗最大的盲點在於,他時常聽從與自己意識形態相近的人的話,才會以為用教科書可以改變「天然獨」,那根本是緣木求魚,對台灣的了解比20年前還差,他也告訴辛旗「台灣課綱把年輕人變成自然獨」是傻子的想法,這是台灣民主自由氣氛下所形成的結果。

  • 姚立明告訴辛旗「台灣課綱把年輕人變成自然獨」是傻子的想法,這是台灣民主自由氣氛下所形成的結果。(資料照,記者簡榮豐攝)

    姚立明告訴辛旗「台灣課綱把年輕人變成自然獨」是傻子的想法,這是台灣民主自由氣氛下所形成的結果。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/