沈富雄當助理 鄭運鵬這樣解釋…


鄭運鵬透過臉書解釋,其實沈富雄早在11年前就已經一起在辦公長達3年,甚至他自己以前就是沈富雄的助理。(資料照,記者簡榮豐攝)

鄭運鵬透過臉書解釋,其實沈富雄早在11年前就已經一起在辦公長達3年,甚至他自己以前就是沈富雄的助理。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016-01-25 16:04

〔即時新聞/綜合報導〕前立委沈富雄即將擔任民進黨立委鄭運鵬的國會助理,兩人皆已向媒體證實該項消息。鄭運鵬下午也透過臉書貼文解釋,其實沈富雄早在11年前就已經一起在辦公長達3年,甚至他自己以前就是沈富雄的助理,顯見兩人交情相當深厚。

鄭運鵬在臉書貼文透露,他在1997年退伍之後擔任過沈富雄的助理,雖然只有短短一個半月,兩人交情卻未曾間斷過「從那時起,我有任何的職務異動和考慮,我都會找時間向沈醫師請益,他也非常願意提攜後進」

他也說到,在這次選舉前大約一個月,沈富雄來電關心選情,也表達若順利當選,希望能「留兩個位子給他,他要當助理」,因此選後第一時間鄭運鵬就致電給沈,告訴他位子已經留好歡迎他。

鄭運鵬強調自己絕不會稱沈是助理,「我從不敢稱他是助理,以沈富雄三個字擲地有聲,相信他對於政策的見地會是各方期待諮詢請益的對象。」

鄭運鵬文末強烈推薦沈富雄,認為他從立委卸任之後,對於健保及年金等國家大政問題,有非常深入精闢的研究「他的見解會對於未來千頭萬緒的國政改革,會是重要的資產。」

相關連結請見

剛才很多媒體朋友來問我沈富雄委員要到我立法院的事情,其實11年前我擔任第六屆時(沈委員已經卸任),沈委員就在我們國會辦公室一起辦公,他還堅持一定要坐在門口「顧門」,當時我們共同上班了三年!這一次在選前大約一個月,沈醫師來電關心我的選情,...

鄭運鵬貼上了 2016年1月24日

  • 但鄭運鵬強調自己絕不會稱沈富雄是助理,且沈對於健保及年金等國家大政問題,有非常深入精闢的研究。(資料照,記者涂鉅旻攝)

    但鄭運鵬強調自己絕不會稱沈富雄是助理,且沈對於健保及年金等國家大政問題,有非常深入精闢的研究。(資料照,記者涂鉅旻攝)

  • 前立委沈富雄即將擔任民進黨立委鄭運鵬的國會助理,鄭運鵬下午也透過臉書貼文解釋原因。(圖擷自鄭運鵬臉書)

    前立委沈富雄即將擔任民進黨立委鄭運鵬的國會助理,鄭運鵬下午也透過臉書貼文解釋原因。(圖擷自鄭運鵬臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/