快訊
老虎伍茲又出包 涉嫌酒駕佛州被捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

貨貿談判 民團、台聯衝入圓山飯店抗議

台聯青年軍一度闖入圓山飯片,但被警方架離。(圖擷自「台聯青年軍」臉書)

2015-11-21  12:01

〔即時新聞/綜合報導〕兩岸貨貿協議第12輪談判今天起於圓山飯店舉行3天,目標是年底完成談判,談判開始後約1個小時,陸續有民團和台聯青年軍到場抗議,台聯青年軍甚至一度衝入圓山飯店,但隨即被架出。

經濟部力拚年底前達成貨貿談判,這次會議結果備受關注。我方將爭取面板、石化、工具機及汽車整車等四大產業降稅,中方將要求我國已對其他WTO會員國開放部份,放行近千項農工產品進口;經濟部強調,農產品原則不開放,工業產品將以台灣產業有需求者優先開放,其餘爭取較長的調適期。

今天除了兩岸貨貿談判議場內在交戰之外,場外也非常熱鬧,有經濟民主連合和台聯青年軍等團體到現場抗議。

經濟民主連合召集人賴中強高喊,「停止貨貿談判」、「食安檢驗不可退」、「農民權益不可讓」、「勞工生計不可賣」、「沒有參與式民主,就沒有經貿談判」、「沒有社會團結,就沒有貿易協定」等6大訴求。並質疑貨貿談判僅少數人得利,多數人受害,除非能維持分配正義,即獲益者多繳稅,彌補受害產業轉型及救濟,賴中強直言「為什麼我們要反對這個貨貿談判,因為這個貨貿談判跟服貿一樣,都是圖利兩岸的大財團。」

台聯青年軍律師傅馨儀則表示,不是要鎖國完全否定貨貿協議,希望能在兩岸監督條例的制度下,才進行討論,更加透明化。

台聯青年軍被警方架離。(圖擷自「台聯青年軍」臉書)

「經濟民主連合」今天在圓山飯店外抗議兩岸第12輪貨貿談判。(圖擷自「王浩宇」臉書)

台聯青年軍也到場抗議,痛批兩岸協議監督條例制度未完成,兩岸就應該停止談判任何協議。(圖擷自「台聯青年軍」臉書)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:貨貿談判 民團、台聯衝入圓山飯店抗議


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字