為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貨貿談判明天登場 自台黨:挑釁人民

    明日起將在台灣舉辦連續3天的貨貿談判,被自由台灣黨抨擊為「挑釁人民的行徑」。圖為11月7日的「停止貨貿談判 抗議馬習會」遊行活動。(資料照,記者陳志曲攝)

    明日起將在台灣舉辦連續3天的貨貿談判,被自由台灣黨抨擊為「挑釁人民的行徑」。圖為11月7日的「停止貨貿談判 抗議馬習會」遊行活動。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/11/20 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕明(21)日起將在台灣舉辦連續3天的貨貿談判。自由台灣黨在臉書上提出,此次談判有眾多關鍵技術幕僚列席,表示極可能在此次完成談判;自由台灣黨抨擊此為「挑釁人民的行徑」。

    自由台灣黨在臉書上指出,明日在圓山飯店進行的第12輪貨貿談判,極可能在此次完成談判,並在最短時間內完成簽訂。自台黨抨擊此為「挑釁人民的行徑」,並提出3點聲明,呼籲終止貨貿談判。

    自台黨首先提出「沒有主權,何來對等」,認為只要一中原則還在,談判就會造成傷害;另外,貨貿協議也被質疑會犧牲勞工權益,讓財團收割暴利,以「拚經濟」為訴求的貨貿協議實則是「幫財團拚經濟」。

    自台黨又道,很多民眾覺得只要蔡英文當選,終止國民黨統治後就能守住台灣利益。然而,一旦貨貿在馬英久任內談判通過,就會有一定的約束力,對台灣產業造成衝擊。自台黨更提出,「社會運動與街頭抗爭是守護民主的重要力量」,並再次重申在這次的貨貿談判上,將不會缺席。

    【還我主權公義 終止貨貿談判- 自由台灣黨 Free Taiwan Party】 經濟部日前宣布,本週六(11/21)在圓山飯店將舉行第12輪貨貿談判。本次談判是國共雙方有史以來,最多關鍵技術幕僚列席的談判陣容,而中國當局海協會會長陳德...

    自由台灣黨 Free Taiwan Party 貼上了 2015年11月20日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。