馬習會將登場 網友痛斥「2300萬人民算什麼!」


馬習會將於本週六登場,網友痛斥「2300萬人民算什麼!」(本報合成)

馬習會將於本週六登場,網友痛斥「2300萬人民算什麼!」(本報合成)

2015-11-04 00:41

〔即時新聞/綜合報導〕本報獨家報導「馬總統7日密訪新加坡 『馬習會』不期而遇」,指出總統馬英九將於本週六(7日)前往新加坡時,與在新加坡進行國是訪問的中國國家主席習近平「不期而遇」,而總統府也於3日深夜證實此事。消息傳到PTT後,有網友認為,明年台灣即將進行總統和立委選舉,加上中國併吞台灣企圖明顯,兩國領導人會面茲事體大,怎麼會在會晤前3天才公布消息?痛斥「2300萬人民算什麼!」

本報報導指出,馬英九在2012年總統連任後就開始策劃「馬習會」,不過卻因為太陽花學運、張顯耀共諜案等因素,打亂原本的布局。

消息傳出後,網友們對此是「噓聲不斷」,有網友還諷說:「馬英九真不愧是台獨教父!」而其他網友也對馬英九的行為感到不以為然,有網友就說:「只怕馬英九給對方承諾,讓明年上台的也要吞下去!」還有網友說:「國民黨明年還要選嗎?」、「台獨教父的逆襲!」

  • 馬習會將於本週六登場,有網友認為兩國領導人會面茲事體大,怎麼會在會晤前3天才公布消息?痛斥「2300萬人民算什麼!」(圖擷取自PTT)

    馬習會將於本週六登場,有網友認為兩國領導人會面茲事體大,怎麼會在會晤前3天才公布消息?痛斥「2300萬人民算什麼!」(圖擷取自PTT)

  • 有網友就說:「只怕馬英九給對方承諾,讓明年上台的也要吞下去!」還有網友說:「國民黨明年還要選嗎?」、「台獨教父的逆襲!」(圖擷取自PTT)

    有網友就說:「只怕馬英九給對方承諾,讓明年上台的也要吞下去!」還有網友說:「國民黨明年還要選嗎?」、「台獨教父的逆襲!」(圖擷取自PTT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/